首页 > 规章制度 > 教学质量监控与管理

大连工业大学教学管理先进个人评选办法

来源: 教务处 添加时间: 2018年10月8日

为全面树立教学工作中心地位,提高教学管理工作规范化、科学化和现代化水平,激励教学管理工作者的工作积极性,特制定本办法。

一、评选范围

院(部)分管教学院长(主任)、系(教研室)主任、实验室主任、教学部主任、教学秘书、教务处工作人员。

二、评选条件

1.热爱本职工作,有较强的事业心和工作责任心,坚持原则,严格执行教学管理规章制度,秉公办事,不徇私情;在教学管理岗位上连续工作2年以上。

2.认真履行岗位工作职责,教学管理工作规范有序,教学文件及报表送达及时,在设置教学任务、排课、质量监控、考务、成绩管理等各个管理环节工作中表现突出;能及时准确提报各类教学信息及教学档案材料;两年来未发生教学管理事故和教学通报。

3.按时参加学校有关教学会议和业务培训,积极配合职能部门完成各项工作任务;服务意识强,管理工作效率高。

4.结合本管理岗位开展研究工作,发表教学管理论文或向本单位及学校职能部门提出改进教学管理方面书面建议或调研报告。

三、评选程序

1.符合评选条件人员可自愿申报,经所在单位审核后向学校推荐;

2.推荐名单经过教务处汇总和初审后,提交学校教学工作委员会评审;

3.评选结果报学校审批并网上公示,公示期后发文公布。

四、奖励办法

学校对获奖者颁发荣誉证书和奖品,获奖情况记入本人档案。在年终考核及岗位评聘中,获得教学管理先进工作个人在同等条件下予以优先考虑。

五、附则

1.学校每两年评选一次教学管理先进个人。

2.本办法自发布之日起执行,由教务处负责解释。

浏览量: