首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于本科生办理退课、重修免听、体育缓修、体育康复班等手续的通知

来源: 教务处 添加时间: 2021年9月9日

各位相关同学:

依据教学管理有关制度规定,现将办理退课、重修免听、体育缓修、体育康复班等相关手续通知如下:

一、退课

1.通选课、任选课的退课,以选课通知为准。

2.必修课和限选课。因学籍异动,本学期在新班级的学习中,课表中存在某些已修读并通过的课程,可根据本人情况申请退课。退课需在规定时间内操作,退选申请提交后不可撤销,请谨慎操作。申请通过后,已退选的课程不可申请恢复选课。若重修注册的课程在已缴费后退选成功,已交费用不予退还,课程不予恢复。若所退课程当前学期教师已登录成绩,该课不可退。

退课流程详见附件。

3.退课时间要求

202191日之前学籍异动的同学,即日起可按照退课流程在教务系统中进行退课,请在20199130时之前提交申请。退课成功后,请主动告知相应课程的任课教师。

202192日之后学籍异动的同学,如需退课,请在学籍异动申请获批后的一周内完成退课。

为保障正常的教学和考试秩序,本学期发生学籍异动的同学,退课申请工作将在20211022日正式结束。届时未提交申请的退课,视为正常修读,不再处理退课申请。

二、跟班重修与免听

根据《大连工业大学选课管理规定》中的要求,注册重修课程的学生应在开学第一周开始上课。因重修选课工作预计于第7周左右开始(具体时间以通知为准),本学期可跟班重修的课程可从教务处主页教务信息平台的课表信息中下载查询。相关课程更准确的上课时间可从教务系统中【培养管理】-【我的课表】的【课程课表查询】中选择查询。

根据《大连工业大学本科学生免听课程管理办法》,申请免听的学生应在每学期开学两周内提交免听申请(因实习不在校的学生,可以推迟到实习结束后一周内),请到学院领取并填写免听申请表,经学院审核,任课教师同意,准予免听。

产业学院的学生可申请免听,请于本学期开学前三周内提交免听申请表(因至企业实习无法回校的学生,可委托其他学生按学校相关规定进行办理)。

办理免听,仍需进行重修报名、选课、缴费,考试,否则免听手续无效。

未尽事宜以学生手册中的管理规定为准。

三、体育缓修

体育缓修申请于每学期开学两周内(918日前)办理,缓修以免费重修的形式参加体育课学习,需在日后开课学期由学生本人持审批通过的缓修申请表到所在学院教学秘书处登记免费重修,之后本人登录教务系统报名、选课。在校学习期间突发伤病,另行审批。

委托他人办理,需提供委托人和被委托人的相关证件。

四、体育康复班

康复班申请表请从教务处主页下载中心下载,于新生入学后一个月内办理,有效期为两年。康复班申请材料需附指定医院诊断材料或残疾证,指定医院诊断材料(包括三级甲等以上医院出具的诊断书、病历、就诊收据等原始材料)。申请表需由学校医务部门审查后签署意见,凡诊断证明弄虚作假者,将按《大连工业大学学生考试违纪作弊处理实施细则》的有关规定予以处理。

       

     附件:学籍异动学生课程退选操作流程.doc


教务处  

 

202199


浏览量: