首页 > 新闻通知文件 > 教务文件
大连工业大学教务处文件
大工大教发〔2020〕12号

关于2019~2020(2)学期本科教学相关工作调整的通知

来源: 教务处 添加时间: 2020年4月30日

根据当前疫情发展形势,结合教育部相关文件及会议精神,学校对2019~2020(2)学期本科教学相关工作做出如下调整:

1.补考、重修报名及考试工作只面向2020届预计毕业生开展,非毕业年级的补考、重修报名及考试工作本学期暂不组织。其中,毕业年级实践环节课程重修要求:实验类课程,由课程所在单位通过虚拟仿真实验或是有关实验项目视频、影响资料学习,提供实验总结报告;课程设计由所在单位通过学校实践管理平台进行课程设计线上指导完成;实习类课程,待省厅下发允许学生返校通知后,由课程所在单位制定学生实习重修方案,原则上要求在学生所居住的市级城市开展,所居住的市级城市已经复工复产,同时学生身体健康状况满足当地要求并自备防疫物资(口罩、消毒用品等),方可开展实习。

2.本学期所有课程考核工作由开课单位和任课教师负责组织完成,在7月17日前完成期末考核成绩登录;毕业年级学生涉及补考课程采用线上形式考试,在5月11日15日进行,并在5月15日前完成毕业年级学生的课程补考和成绩登录;毕业年级学生涉及重修考核的采用线上全过程考核方式,在6月14日前完成重修成绩登录,期末考试及补考的具体要求详见附件。

3.因教育部取消全国计算机等级考试并推迟全国大学英语四六级考试,学校取消校计算机二级考试,并取消对2020届预计毕业生的计算机要求;涉及学位外语考试专业为管理学院的国际经济与贸易专业、外国语学院的所有专业和南安普顿国际学院单证学生。各专业学位外语考核形式由相关学院进行研究制定,报教务处后再行通知。

4.2020届毕业设计(论文)答辩环节,采取申请成绩“优良”的参加答辩,所占比例不超过60%,其他原则上可以不参加答辩。答辩时间在6月15日-19日线上形式进行,各学院在6月19日前完成毕业论文成绩提交。不参加答辩的学生毕业设计(论文)成绩综合指导教师和评阅教师成绩给出最终论文成绩。学校将对毕业设计(论文)成绩“优秀”的组织复评,同时也将对成绩“合格”的进行抽检复评。请各学院依据学校文件通知要求,认真做好2020届毕业设计(论文)工作、严把质量关。

5.2019级普通本科生和2019年退役学生转专业工作推迟至下个学期一并进行,开学初已经提出转专业申请的学生仍需在原专业完成本学期的课程修读。

6.受疫情影响无法进行纸质教材的发放,本学期的教材发放工作暂停。

7.2016级本科和2018级专升本学生延长学习年限、毕业及学位授予资格审核工作待补考结束后进行。

 

附件:关于做好本学期期末考试及补考工作的通知

 

2020年4月30日

本科教学 工作调整 通知


教务处教务科 联系电话:86322938 2020年4月30日印发