首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于2021~2022(2)学期选修课选课工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2021年12月21日

2021~2022(2)学期通识教育任选课和专业任选课选课工作将于2022221日(周一)进行,现将相关事宜通知如下:

一、选课对象

2018级、2019级、2020级和2021级在校学生。

二、选课地点

校园内任何可上网计算机以及外网均可选课。

三、选课要求

(一)通识任选课

1.通识任选课体系基本框架:

通选课体系共分《四史教育》《中国与世界》《艺术与审美》《创新与拓展实践》《历史与文化》《语言与文学》《哲学与社会》《科学与文明》《经典阅读》九大模块构成。

2.通识任选课学习模式:

1)课堂讲授模式,即所有教学环节均在教室(含实验室)中完成;

2)网络教学模式,教学环节包括学生在线学习和见面课讨论(课程名称后缀包含“(网络)”,并在备注中体现“超星尔雅”、“智慧树”等字样)学习手册详见附件1

按照培养方案的要求:各年级学生通识选修课要求通识限选课3学分通识任选课7学分,共计10学分。专升本和中外合作办学专业修读要求见各年级培养方案。各年级通选核心课门数和门类的要求请查阅《大学生手册》。

(二)专业任选课

专业任选课参与选课,专业限选课不参与选课。

具体学分要求请到所在学院教学秘书处查询。

四、选课流程

操作流程详见附件2

五、选课基本内容

1.选课阶段及时间:

QQ浏览器截图20211221131040.png

2.选课门数:

①通识任选课:每生最多能选两门。

②专业任选课:艺术设计学院和服装学院的专业任选课由学院指定选课门数,其他学院的专业任选课没有门数限制。

3.选课方式:通识任选课限定选课人数,采用“先到先得”方式进行。(先到先得:以选课时间先后为序,先选课的学生具有优先选修某门课程的资格,在超出规定选课时间或选修数额已满的情况下,学生将无法选修该门课程。)

4.查看结果:请同学们务必于202234日晚15:00之前上网查询选课结果,确保选课成功。

六、需要说明的问题

1.未经网上选课注册而擅自听课、考试者,其成绩与学分不予承认。

2.通识任选课安排在任意时段,具体上课时间以选课时看到的课表为准,学生在选课时需查看所选课程上课时间是否与必修课、实验课上课时间冲突,若因选课冲突出现任何问题,后果自负。

3.课程学时学分:通识教育选修课的学分一般为1分、1.5分、2分不等,具体的课程学时学分以选课时看到的信息为准。

4.双学位、辅修学习取得的课程学分,等值充抵通识任选课学分(限选3学分除外)

5.各年级学生不得重复选修课程名称相同或教学内容相近的已取得学分的课程,否则不记学分。

6.上网选课必须本人操作,不得请人代选,也不得代人选课。选课系统登陆密码作为学生上网选课、查询信息等任务的依据,请妥善保存,不得告诉他人,如发现密码泄露或者仍然使用初始密码,请在选课之前及时上网修改,忘记密码的同学,请自己及时找回。由于密码泄露而造成本人选课数据的更改,责任自负。

7.因选课初选工作在假期完成,如遇不明事宜请发邮件至教务科邮箱(jwk@dlpu.edu.cn)询问。

8.学生可查看《大连工业大学选修课选课操作流程》(附件2《大连工业大学通识教育选修课学习模式须知》(附件3)和2021~2022(2)学期通识教育选修课开课情况一览表》(附件4。《2021~2022(2)学期专业任选课开课情况一览表》可至所在学院教学秘书老师处查看。学生应在选课前浏览课程目录,提前了解课程学时学分等相关信息。


2021-2022-2 学期选修课选课工作的通知.zip



教务处    

    

20211220


浏览量: