首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于举办首批基础课程改革部分延期项目结项、第八批通识教育选修核心课程建设立项答辩的通知

来源: 教务处 添加时间: 2017年11月28日

各教学单位:

根据《关于开展校首批基础课程改革项目结项工作的通知》(大工大教发〔2016〕74号)和《关于开展第八批通识教育选修核心课程建设立项遴选工作的通知》(大工大教发〔2017〕92号)的文件要求,决定于2017年12月5号举办校首批基础课程改革部分延期项目结项、第八批通识教育选修核心课程建设立项答辩,现将具体工作安排如下:

一、时间地点

2017年12月5日(第十五周,周二)12:30,综合楼A519。

答辩教师需于12月5日上午9:30—10:30到答辩教室拷贝并调试PPT,答辩时不进行PPT拷贝和调试;由于答辩时间的不可控性,故表中提供答辩时间为参考时间,建议教师全程参与答辩,如确有原因不能全程参与,请至少提前20分钟到场。

二、汇报内容

(一)首批基础课程改革部分延期项目结项

1、项目PPT自述10分钟,研讨交流不限时,答辩顺序见附件1。

2、选择结项的项目汇报内容:主要为课程改革内容(重点阐述改革前后课程对比、课程改革可推广之处,哪类课程适合这种改革模式),课程改革任务完成情况(含课程观摩、成果汇报、题库建设、教考分离、课程资源网络化等情况)、课程团队建设情况(获得教学评价优秀奖或在校级以上讲课大赛中获得三等以上奖励教师数,占团队教师的比例)、学生对课程改革效果反馈情况。

(二)第八批通识教育选修核心课程建设立项

主讲说课5分钟,答辩8分钟,每门课程13分钟;其他主讲教师每人试讲5分钟,无答辩环节。答辩顺序见附件1。

第一部分:课程负责人说课(主讲说课5分钟,答辩8分钟,每门课程13分钟)。

(1)课程说明:说明课程的开课目的、培养目标、课程体系、课程知识结构、拟采用的教学方法与手段等;

(2)课程建设期内完成的工作:说明建设期内课程建设所做的工作、人员分工、下一步建设目标及重点;

(3)以一个知识点为例说课:说明课程重点难点的解析方法、授课内容的设计、教学方法及辅助手段等;

(4)专家提问。

第二部分:课程其他主讲教师试讲(讲课)(每人5分钟)。

课程所有主讲教师自选一个知识点进行试讲,且讲授内容不能重复。

 

附件1:答辩课程、教师及顺序

 

                                                                     教务处

                                                                               2017年11月29日

浏览量: