首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于开展2020级培养方案答辩工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2019年12月24日

根据《关于大连工业大学2020级本科培养方案修订的说明(大工大教发〔2019〕48号)文件要求,我校2020级本科培养方案修订工作即将进入答辩环节。具体答辩安排如下:

一、答辩程序

1. 答辩内容

(1)学院院长对学院培养方案修订工作开展情况进行汇报(包括学院人才培养定位及特色,学院培养方案修订专家组工作开展情况,培养方案修订过程的组织、调研、论证情况等),对于开展大类培养的学院,院长还需进行大类培养、专业分流等方案的阐述。

(2)各专业就培养方案修订依据、专业定位与特色、培养目标、培养规格、培养方案总体情况、具体课程设置、与以往培养方案的改进之处、课程配置流程图、课程与毕业生能力支撑关系、培养目标与毕业要求的对应关系等几个方面的制定进行阐述,需结合相关质量标准进行说明。

2. 答辩时间要求:每学院院长汇报限时10分钟(学院答辩当日,学院院长进行汇报),每个专业自述限时8分钟,专家提问不限时。教学院长应全程参加本单位答辩,专业答辩人应为各专业负责人。

3. 答辩形式:PPT汇报等形式。

二、答辩分组情况

第一组:

1. 轻工与化学工程学院

2. 纺织与材料工程学院

3. 服装设计与工程专业

第二组 :

1. 生物工程学院

2. 食品学院

3. 风景园林专业

第三组 :

1. 机械工程与自动化学院

2. 信息科学与工程学院

3. 数字媒体技术专业

第四组:

1. 管理学院

2. 外国语学院

第五组:

1. 艺术设计学院(艺术学学位授予专业)

2. 服装学院(艺术学学位授予专业)

3. 南安普顿国际学院

三、答辩日期及地点

1. 答辩日期:第19周,具体各组答辩时间另行通知; 

2. 答辩地点:综A420

四、上交材料

1. 培养方案答辩稿请各学院组织专业将强智系统中的培养方案导出并进行排版,需于12月27日(周五)前将修改好格式培养方案电子版发送到教研科邮箱jyk@dlpu.edu.cn),我们将发给答辩专家进行材料审阅。培养方案纸质材料请学院统一于答辩当天带到答辩现场,纸质材料准备数量,另行通知。

2. 答辩PPT。需在每组答辩前一天中午11:00前,将答辩PPT发送至教研科邮箱(jyk@dlpu.edu.cn),或拷贝至教务处B402。

望各学院高度重视、认真准备培养方案答辩工作,通过此次培养方案答辩认真梳理专家评审意见,完善本科人才培养方案,确保修订质量。

 

浏览量: