首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

大连工业大学本科生线上打印系统启动

来源: 教务处 添加时间: 2020年2月29日

战“疫”时刻,“校务行”与您同行

——大连工业大学本科生线上打印系统启动

 

疫情防控非常时期,为满足同学们办理成绩单、在读证明等材料的需求,从3月2日起学校启动本科生线上打印系统——“校务行”微信小程序。所有在校本科生可以利用手机通过微信登陆“校务行”,线上下载需要的成绩单、在读证明;2010年及以后的毕业生通过“校务行”,线上下载学历学位证明。下面一起来看看“校务行”如何使用吧!

D:\Documents\Pictures\1.jpg

“校务行”以微信小程序为载体,提供掌上办事服务,简化办事流程,提高效率。目前支持在线查看成绩、在校生申请电子成绩单证明、电子在读证明、毕业生申请电子学历学位证明(2010年及以后毕业的),同时支持查验电子证明件真伪。

一、如何进入“校务行”

方法一:微信搜索大连工业大学微信公众号,点击关注后,即可在魅力校园里找到校务行

D:\Documents\Pictures\2.jpg

方法二:微信进入小程序搜索“校务行”

D:\Documents\Pictures\3.jpg

方法三:扫描下方二维码进入小程序

D:\Documents\Pictures\4.jpg

 

进入程序后绑定信息登录!选择“大连工业大学”,账号为学号,密码是身份证后六位如遇到登陆问题点击“联系客服”,留下您的“姓名+学号+学校+遇到的问题”,稍后会有客服人员与您取得联系。

D:\Documents\Pictures\5.jpg

 

二、校务行有哪些用途

1.查询成绩

各学期课程成绩、课程学分、课程绩点您想查的都有。简约化的界面,方便日常查看学习情况,再也不需要其他的程序查询成绩啦,这个绝对权威、准确!

D:\Documents\Pictures\6.jpg

2.电子成绩单&证明文件

疫情防控期间,不能返校,需要“成绩单&证明文件”!“校务行”满足学生远程、快速、多次办理成绩单及证明材料的需求。线上下载需要的材料PDF文件,方便网上求职、递交申请国外高校成绩单。

D:\Documents\Pictures\7.jpg

 

可提供的文件种类:

电子成绩单有:中文版、英文版和中英文版(包含辅修和不包含辅修)六种版本。

电子证明文件有:中英文版在读证明和中英文版学历学位证明(2010年及以后毕业的)。

登录后点击电子成绩单或电子证明,选择所需要的文件类型,生成预览图。

(1)电子成绩单操作示例

D:\Documents\Pictures\8.jpgD:\Documents\Pictures\9.jpg

(2)电子证明文件操作示例

D:\Documents\Pictures\10.jpgD:\Documents\Pictures\11.jpg

 

电子成绩单、证明文件可随时随地在线预览、自定义选择想要打印的类型。生成预览图,注意检查有无错误后,支付网络资源服务费(疫情防控期间是免费的!!!),成绩单及证明文件会以邮件的形式发送到学生个人或第三方机构邮箱。

 

打印示例:

D:\Documents\Pictures\12.jpgD:\Documents\Pictures\13.jpg

3.真伪认证

成绩单发送到邮箱中后,会呈现下面这些信息,文件上还有专属的学校电子印章签名和真伪认证验证码,保证真实有效性

 

邮件内容参考如下图:

D:\Documents\Pictures\14.jpg

打开附件后,可通过点击主界面真伪认证按钮后,选择二维码或验证码认证,输入或扫描文件上的验证码。

 

真伪验证操作参考如下图:

D:\Documents\Pictures\15.jpgD:\Documents\Pictures\16.jpg

依据《中华人民共和国电子签名法》和国家密码管理局、公安部、国家保密局、工信部等相关主管部门的法律法规,采用电子签章(电子公章和个人电子签名)所发出的电子数据(含凭证)在电子签章后,具有与盖有红色印章的纸质材料等同的法律效力

4.问题反馈

如在使用过程中有出现一些问题可以通过点击下方图片红色方框内的“联系客服”,留下您的“姓名+学号+学校+遇到的问题”,稍后会有客服人员与您取得联系。

D:\Documents\Pictures\17.jpgD:\Documents\Pictures\18.jpg

其他方式联系客服:QQ客服1: 3224202301;QQ客服2: 3408876124

微信客户:zhengmaikefu

 

 

温馨提醒!!!

Ø  所有材料英文版姓名拼音由系统生成,如有多音字等错误,学生可联系小程序内的在线客服修改;下载前先进行预览,检查后再进行下载;需要纸质版文件自行打印(无法返校时),返校后可继续在自助打印终端免费打印。

Ø  建议下载后以电脑打开为准,部分手机邮箱直接预览可能存在格式不兼容。

Ø  学生在发送邮箱前请仔细核对材料所显示的内容是否正确,如有内容错误请联系教务处老师,可发送邮件到kwzx@dlpu.edu.cn。或添加微信公众号“学生工作中心”在线提问,提问时留下您的“姓名+学号+学院+遇到的问题

Ø  文件内设有特殊电子印章签名,不能随意更改文件内容,否则文件无效。

Ø  疫情防控期间免费试用,同学可放心使用;后续收费方式再行通知!

Ø  2009年以前毕业的暂时不能通过“校务行”办理电子学历学位证明,请谅解!

Ø  联系客服时需留下您的“姓名+学号+学校+遇到的问题

 

 

 

                                                 大连工业大学教务处

                                                   2020年2月29日

 

浏览量: