首页 > 新闻通知文件 > 新闻动态

我的大学是全世界,一直在路上的坚持——凯迪做客第六十三期《博慧讲坛》

来源: 教务处 添加时间: 2017年10月24日

  10月20日晚,摄影师、自由撰稿人、环球旅行家凯迪莅临第六十三期《博慧讲坛》,为我校师生及市民朋友共计700余人带来题为《我的大学是全世界——走过35国,一直在路上》的精彩讲座。她带领同学们走进了丰富多彩的世界各地,让在座全体感受到了他国别样的风土人情。

 
凯迪作讲座

  凯迪在大学四年里穿越罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,混迹北非,旅居欧洲,走过35国。凯迪说:“旅行是一种看起来风光,却要自己体会背后辛苦的事情。”2012年因为迷茫和逃避,她选择用旅行的方式找寻人生,利用业余八小时理论完成自己的旅游梦想。当踌躇满志的时候,她却遭遇了东南亚之旅、埃塞克支援活动被拒,投稿无门等等的打击。由此,她感叹“很多成功真得需要等一等”。2014年,她学会如何去平衡学习和旅行,为旅行学英语准备出国读研,也逐渐懂得最大化利用资源的道理,她说,“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人却死在了明天晚上。”2015年,她在旅行中逐渐转变了一些想法,“你所行走的范围,就是你的世界。虽然很苦很累,但真得喜欢在路上的感觉。”2016年,她被最心仪的学校录取,在欧洲放飞自我的同时,也体会了很多不曾了解的东西。她告诉我们“很多风景,晚了就错过了”。2017年,她寻找到旅行的意义,懂得了旅游管理与环境保护、气候变化以及人权的重要关系。她要做改变世界,负责任的旅行。通过大学四年的旅行路,凯迪最终得到这样的感悟“人这辈子最大的成功就是以自己喜欢的方式度过一生”。
 

 

提问环节

  在提问环节,凯迪女士对观众提出的“坚持梦想”“面对旅行时的危险该如何面对”“旅行时的资金如何解决”等问题进行了详细的解答。凯迪谈到自己曾失败多次的经历,一直认为自己也是在追逐梦想,年轻的平凡人,通过诉说自己的故事,让同学们坚持梦想,一直走在路上。

 
讲座现场

  本次讲坛凯迪风趣幽默,详略有序地介绍了她周游35国,行走在路上的人生经历。让在座师生以及市民朋友感受到了她一直在路上的坚持。

 

浏览量: