首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于在疫情防控常态化下做好2020-2011(1)学期实习实践工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2020年7月13日

各学院:

目前,全国疫情防控进入常态化阶段,为最大程度减少疫情对正常教学秩序的影响,加强实习实践教学过程的监控与管理,确保实习实践教学质量与效果,现将学校有关通知如下:

1.各学院应严格落实疫情防控常态化下有关工作要求,完善实习实践教学工作安排,以学院为主体落实安全责任,强化实习实践教学过程管理,完善应急预案,确保实习教学平稳有序,安全可控。

2.各学院加强与实习单位的对接,做好师生安全防护工作,切实保障实习师生的声明安全和身体健康。实习单位所在地区必须为低风险区域。

3.各学院结合实习内容和专业教学特点,创新实习实践教学模式,可以采用仿真实习、校内模拟企业实习、线上线下混合实习、企业技术人员直播或企业提供的“云实习”等多元化实习实践方式,在探索多元化实习实践方式基础上,做到实习标准不降低、实习质量不降低。

4.各学院要为实习实践教学做好各项保障支持工作,加强对相关人员的应急培训和业务培训,并为师生在实习期间的健康监测、校园出入、交通等方面提供必要的保障。

5.各学院要进一步明确指导教师工作职责和要求,组织好指导教师对学生在实习过程中的指导,及时通过线、线上等形式批阅学生撰写的实习日志、周志;实习结束后做好考核和实习成绩评定工作及有关材料归档。

6.学校启用好校友邦实习管理云服务平台,各学院组织好实习指导教师使用培训和管理(具体安排再行通知);利用本学期暑期开展的实习在7月18日前完成实习实践教学工作安排方案,其他在9月1日前完成方案,提交实践科备案。

7.各学院做好下2020-2011(1)学期实验项目线上教学准备工作,广泛收集可用资源,充分利用国家虚拟仿真实验教学项目共享平台等虚仿实验平台资源。《校外在线实验资源一览》见附件。

 

 

      附件:校外在线实验资源一览a.docx

教务处   

2020年7月13日

 

浏览量: