首页 > 新闻通知文件 > 通知公告

关于小考试周(14周)期末考试的补充通知

来源: 教务处 添加时间: 2021年11月16日

各学院:

为科学有效做好封校期间期末考试疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,保证考试工作稳定有序,结合学校关于疫情防控的要求,现将小考试周期末考试安排调整如下:

一、小考试周期末考试时间安排

1.11月27、28日两天集中安排学院组织的考试课。每天安排四个考试时段:

9:00-10:30       13:00-14:30       16:00-17:30      19:00-20:30

2.11月29-30日、12月1-4日集中安排学校组织的统考课程。

11月29-30日,12月1-3日期间每天安排两个考试时段:

13:00-14:30       16:00-17:30

12月4日安排三个考试时段

9:00-10:30        13:00-14:30       16:00-17:30

二、小考试周期末考试防疫工作安排

1.根据辽宁省、大连市及学校疫情防控相关工作要求,提前14天做好参与考试组织相关工作人员日常体温测量和身体健康状况监测,参与相关工作前3天内有发热症状的不得参加。监考员由校内值班教师和在校研究生监考员组成。

2.对试卷保管场所进行彻底消毒,试卷保密室存放试卷前开窗通风。由后勤管理处对考试场所、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒。每个考试批次前、后一小时,分别对考场消毒一次。

3.设置备用隔离考场。考试当天有发热、咳嗽等症状者,须安排在备用隔离考场考试。备用隔离考场原则上一人一间。

4.考场布置。考场内的考生座位横向间距100厘米以上,纵向间距80厘米以上且根据考场实际面积尽量增大。考场选用阶梯教室,安排座位时隔双排、双行,原则上每个考场不超过32人。

5.配备数量充足的速干手消毒剂、一次性手套、防护服、医用防护口罩等防疫物资。

6.考试过程中除查验证件时考生需摘下口罩外,其他时间均需全程佩戴口罩。

三、考试相关要求

(一)考试组织

1.学校统考的课程及学院组织的考试课维持原考试方式不变。学校统考课程的考试日程将于11月16日公布。

2.学院组织的考试课程由各学院自行从教务系统中借用教室进行排考,并于11月20日前公布考试日程。考试时段需从11月27、28日两天的四个时段中确定。可用教室及座位数见《综合楼105座位以上教室列表》(附件1)。

3.学院自行组织的考查课考试,可采取如下三种方式开展:

(1)线上考试。可利用超星、腾讯、维普等平台实施口试、答辩、论文、指定作品、实践作业等;

(2) 全过程考核。丰富考核形式,以多次考核成绩按比例综合成期末成绩。

(3)线下考试。只能采取线下命题考试的课程,可由开课单位联系教务处协商解决。

线上考试与全过程考核的操作要求见 《学院组织的考查课线上与过程考核要求》(附件2)。

(二)试卷印刷

4.学校和学院教考分离考试的课程均由学校统一印刷试卷。学院组织的未纳入教考分离的考试课程涉及试卷印刷的,由学院于11月17日下班前统一交给考务中心,由考务中心统筹安排印刷。试卷交接方式另行通知。

(三)考试监督

5.学校组织的统考课程安排校、院两级巡考,学校巡考组由教务处安排专人组成,学院巡考组将从各学院留校值班人员中选派。

(四)试卷评阅

非答题卡试卷:需入校批阅的教师可按校疫情防控办公室要求办理入校,也可由所在学院统一领取。

答题卡试卷:需入校扫描批阅的教师可按校疫情防控办公室要求办理入校,也可以由教务处工作人员协助完成答题卡扫描工作。

其他未尽事宜,可及时与教务处考务中心沟通解决。

 

附件1:综合楼105座位以上教室列表.xls

     附件2:学院组织的考查课线上与过程考核要求.docx



                                                教务处  

2021年11月16日


浏览量: