关于征集教师教学效果评价可行性方案的通知

各教学单位:

为更好地体现“以人为本”的观念,提高教师教学效果评价的科学性、针对性、有效性与合理性,引导教师不断更新教学内容,优化教学方法与手段,提高教学质量,2012年我校将开展教师教学效果评价可行性方案征集工作,具体事项通知如下:

一、立项范围

1. 凡我校教师、教学管理人员和教辅人员均可申请;

2. 教师教学效果评价涵盖课堂教学、实验、实习以及多媒体使用等。

二、立项要求

1.方案能够反映学校教师教学效果评价发展的需求,体现“以人为本”的管理理念;

2.方案能够在评价指标体系建设与实现等方面取得突破性进展,提高师生参与度并实施个性化评价;

3.方案能够使用计算机网络等信息化技术,在数据采集、数据分析和结果反馈等方面进行可行性的更加科学的论证。

三、经费资助

被采纳的方案将等同于校级教改立项,给予一定的经费资助。资助金额视方案预算审核和实际效果而定。

四、实施期限

方案的可行性论证与完成全部实施内容,时间不超过2012年7月14日

五、时间安排

于2012年3月15日前提交《大连工业大学教师教学效果评价研究与实施方案申请表

附件:大连工业大学教师教学效果评价研究与实施方案申请表